Zuc­chi­ni-Spa­ghet­ti

Wie lecker das aussieht! Diese Nudeln sind aber etwas anders als du sie kennst. Es sind nämlich Zucchini-Spaghetti. 

Kurzinfo
Anzahl Personen
2
Zubereitungszeit
20
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegetarisch
glutenfrei
Warm / Kalt
warm
Geschmacksrichtung
herzhaft
Kategorie
Gericht
Das brauchst du
  • 1 Zucchini
  • 4 bis 5 Tomaten
  • Öl
  • 6 Esslöffel Wasser
  • 1 Esslöffel Frischkäse
  • Wer mag: ein wenig Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Zucchini als Nudeln - wie soll das denn gehen? Hier ist mal das grüne Gemüse die Nudel. Hannes hat uns dieses leckere Rezept geschickt. Wir haben es nachgekocht und zeigen dir hier, wie man aus der Zucchini ein Spaghetti-Gericht zaubert! Und das ganz ohne Nudeln...

1. Schritt: Zucchini wird zu Spaghetti

 

Schäle die Zucchini. Nimm einen Sparschäler und schäle damit Streifen von der geschälten Zucchini ab. Wenn du bei den Kernen angekommen bist, geht das nicht mehr so gut. Nimm dann ein Messer schneide den Rest in dünne Streifen. Sei vorsichtig beim Schneiden!

2. Schritt: Tomaten schneiden

 

Würfel die Tomaten. Jetzt kann es losgehen.

3. Schritt: Nudeln mit Soße kochen

 

Gib etwas Öl in die Pfanne. Warte kurz und gib dann die Zucchini-Spaghetti dazu. Dünste das Ganze circa zwei Minuten an. Gib die gewürfelten Tomaten, das Wasser und einen Esslöffel Frischkäse dazu. Wenn du magst, kannst du noch ein wenig Tomatenmark hinzugeben. Rühre alles gut um.

Erhitze das Ganze etwa drei Minuten, bis es eine schöne Soße ergibt und die Zucchini gut sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig!

Gar nicht schwer zuzubereiten und superlecker!

Wenn du den Frischkäse weglässt, ist das Rezept vegan. Du kannst natürlich auch eine vegane Alternative wählen.

Deine Meinung

  • Ist super
    184
  • Ist lustig
    188
  • Ist okay
    188
  • Lässt mich staunen
    202
  • Macht mich traurig
    177
  • Macht mich wütend
    176