Zwei le­cke­re Auf­stri­che für's Brot

Mellow macht zwei Brotaufstriche: einen mit Tomate und Butter und den anderen mit Frischkäse und Datteln. 

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
20
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegetarisch
glutenfrei
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
herzhaft
Kategorie
Snack
Das brauchst du

Tomatenbutter

  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 125 Gramm Butter (wer weniger mag, macht 100 bis 90 Gramm Butter rein)
  • Gewürze zum Beispiel Oregano oder getrocknete Minze

Frischkäse-Dip

  • 1 Packung Frischkäse
  • eine halbe Packung getrocknete Datteln
  • 1 bis 2 Frühlingszwiebeln
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Tomatenbutter

Nehmt die Butter und füllt sie in eine Schale. Gebt das Tomatenmark und die Gewürze hinzu. Verrührt alles gut und kräftig mit einem Löffel. Es sollte bei euch nun so aussehen, als wären im Tomatenmark kleine gelbe Punkte, das ist die Butter.

Schritt 2: Frischkäse-Dip 

Hackt die Datteln und füllt sie mit dem Frischkäse in eine Schale. Dann schneidet ihr die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke und die kommen dann auch in die Schale.

Alles gut umrühren und fertig!

 

Ok Leute, ich hoffe, es hat euch gefallen! Viel Spaß beim Nachmachen!

VLG Mellow

Die Butter für die Tomatenbutter vorher rausholen und etwas weicher werden lassen (nicht geschmolzen!). Außerdem könnt ihr das Ganze auch mit dem Mixer oder dem Pürierstab pürieren, so wird es cremiger.

Deine Meinung

  • Ist super
    190
  • Ist lustig
    160
  • Ist okay
    153
  • Lässt mich staunen
    211
  • Macht mich traurig
    191
  • Macht mich wütend
    166

Ich spreche auch Spanisch!