Natur und Mensch

Die Fledermaus #Tierbeitragsreihe

Die Fledermaus - Steckbrief:

  • Name: Fledermaus (Microchiroptera)
  • Klasse: Säugetiere
  • Größe: Bis zu 12cm
  • Gewicht: 5 - 200g (artabhängig)
  • Alter: 5 - 25 Jahre
  • Ernährungstyp: Insektenfresser (insektivor)
  • Schlaf - Wach - Rhythmus: nachtaktiv
  • natürliche Feinde:
  • Geschlechtsreife: Ab dem zweiten Lebensjahr
  • Paarungszeit: August bis Oktober
  • Tragzeit: 50 - 65 Tage
  • Wurfgröße: 1 Jungtier
  • Vom Aussterben bedroht: Ja!

Hier kommt noch ein kleines Quiz:

1. Frage: Wieso ist die Fledermaus vom Aussterben bedroht?

2. Frage: Wie transportieren Fledermäuse ihre Junge?

3. Frage: Leben die Fledermäuse in einer Kolonie?

Über welches Tier soll ich als nächstes schreiben? Schreibt es gerne in die Kommis, sowie eure Antworten!

LG Dragnia

Erfahre mehr!

Deine Meinung

  • Ist super
    369
  • Ist lustig
    359
  • Ist okay
    361
  • Lässt mich staunen
    463
  • Macht mich traurig
    409
  • Macht mich wütend
    360

Eure Kommentare

Profilbild von Gast Profilbild von Gast

Danke für die Informationen.

 

Profilbild von Gast Profilbild von Gast

Hilft Bei Schule

Profilbild von Gast Profilbild von Gast

Cooler Beitrag! Zu den Fragen:Keine Ahnung

 

@Tigi: Toll!

Coool!

Wir hatten Fledermäuse schonmal als Thema in Sachkunde.