Natur und Mensch

Fledermäuse 🦇

Steckbrief

Name: Fledermaus

Lateinischer Name: Microchiroptera 

Klasse: Säugetier 

Ernährungstyp: Insektenfresser

Schlaf-Wach-Rhythmus: nachtaktiv

Alter: können zwischen 20 und 30 Jahren alt werden 

Größe: bis zu 12 Zentimeter

Feinde: Die Feinde von Fledermäusen sind vor allem Raubtiere wie Katzen, Marder und Greifvögel. Doch am meisten sind die Fledermäuse von uns Menschen bedroht, da wir den Fledermäusen die Lebensräume zerstören.

Lebensraum: Fledermäuse leben auf fast allen Kontinenten, außer in der Antarktis. Sie besiedeln unterschiedliche Lebensräume. Bei uns kommen sie meist in Parks, Wäldern und Gärten vor.

Herkunft: unbekannt 

Vom Aussterben bedroht: ja

Besonderheit: Fledermäuse jagen in der Nacht, da sie nachtaktiv sind. Da sie nachts kaum etwas sehen können, besitzen sie eine Echoortung, die sie darauf hinweist, dass ein Beutetier oder Hindernisse in ihrer Flugbahn sind. Die Laute, die sie zur Nahrung führen, kann das menschliche Ohr nicht hören, da die Laute im Ultraschallfrequenzbereich liegen. Die Fledermaus ist das einzige Säugetier, was aktiv fliegen kann.

Ich hoffe, euch hat mein Beitrag gefallen! 🙃

LG summer

Deine Meinung

  • Ist super
    300
  • Ist lustig
    275
  • Ist okay
    282
  • Lässt mich staunen
    346
  • Macht mich traurig
    262
  • Macht mich wütend
    272

Eure Kommentare

Profilbild von Gast Profilbild von Gast

cool!