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Als erstes brauchst du einen Boden für die Pizza. Dafür kannst du einen Hefeteig selbst machen, das dauert eine Weile, plane also Zeit ein. Eine Anleitung findest du hier: Brötchenteig - das ist auch ein prima Pizzateig. Andere Möglichkeiten sind, einen fertigen Pizzaboden aus dem Kühlregal oder eine Backmischung zu nehmen.
Rolle den fertigen Teig auf Backpapier rund aus. Wenn nötig, schneide den Rand in Form und lass oben noch zwei Zipfel für die Haare.
Bestreiche die Pizza mit deiner Pizza-Sauce. Die kannst du aus Ketchup oder pürierten Tomaten (frische oder aus der Dose) einfach herstellen. Gib ein wenig Kräuter (z. B. Oregano, Basilikum, tiefgefrorene italienische Kräuter), Salz und Pfeffer dazu.
Streu den Käse auf die gesamte Pizza. Unten ein wenig mehr.
Nun ist der Körper dran: leg auf die oberen Zweidrittel entweder Tomatenscheiben, kleingeschnittene rote Paprika oder Salami eng beieinander, so dass kein Käse mehr hervorschaut.
Nimm eine Mozzarella-Kugel und schneide zwei gleich große runde Scheiben aus. Lege sie als Augen auf die Salami.
Nimm nun drei schwarze, entsteinte Oliven und schneide sie einmal durch. Leg sie etwas schrägüber die Mozzarella-Augen – so sieht es schön fies aus. Schneide von zwei Oliven den unteren Teil ab und leg sie als Pupillen auf den Mozzarella.
Für den Schnabel brauchst du eine gelbe Paprika. Schneide dazu ein größeres und ein kleineres Dreieck ab. Das größere Stück wird eher wie ein Tropfen geschnitten. Leg beide Stücke unter die Augen.
Ab in den Ofen. Je nach Dicke des Bodes braucht eine Pizza zwischen 10 und 20 Minuten. Rausnehmen, staunen und essen - Viel Spaß dabei!
Mach die Mozzarella-Scheiben nicht zu dick. Sie zerfließen beim Backen und verschieben sonst alles.
Du kannst aus den Zutaten verschiedene Figuren oder Gesichter zaubern. Probier es aus!