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Was darf in einem Karottenkuchen nicht fehlen? Klar, die Karotten! Starte, in dem du 250 Gramm Karotten schälst. Frage hier eine erwachsene Person um Hilfe!
Wenn die Karotten geschält sind, kannst du sie entweder mit einer Küchenreibe fein raspeln oder mit einem Mixer zerkleinern.
Als nächstes müssen die Walnüsse zerkleinert werden. Hierfür kannst du sie in einen Mixer geben oder mit einem Messer klein hacken.
Für den Teig gibst du die Eier, das Öl, den Joghurt, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel und verrührst alles gut.
Vermische dann in einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und gebe die Mischung zu deinem Teig. Verrühre alles gut miteinander.
Jetzt fehlen nur noch die Karotten und die Walnüsse. Hebe beides mit einem Löffel unter den Teig.
Fette nun eine Backform mit Butter ein. Das verhindert, dass der Kuchen später an der Form festklebt. Dann kannst du den Teig auch schon in die Form geben.
Dein Teig kann nun im vorgeheizten Ofen für 35 Minuten bei 175 Grad Umluft backen.
Wenn dein Kuchen aus dem Ofen kommt, musst du ihn für etwa 30-40 Minuten abkühlen lassen.
Jetzt geht es mit der Glasur weiter. Vermische den Frischkäse mit der Butter, bis eine cremige Masse entsteht. Dann nur noch den Puderzucker hinzugeben und alles gut vermischen.
Trage nun die Glasur gleichmäßig auf dem Kuchen auf. Wenn du magst, kannst du ihn jetzt noch nach Lust und Laune dekorieren. Wir haben hier Karotten aus Marzipan, kleingehackte Pistazien und Walnüsse verwendet.
Viel Spaß beim Nachmachen!