York­shire Pud­ding

Yorkshire Pudding ist eine Beilage aus der Englischen Küche, die oft zu Fleischgerichten serviert wird. Man kann es aber auch zu allem anderen essen. Das Rezept habe ich von meiner Oma.

Kurzinfo
Zubereitungszeit
30
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegetarisch
zuckerfrei
Warm / Kalt
warm
Geschmacksrichtung
herzhaft
Kategorie
Gericht
Das brauchst du

(für 12 Muffinformen)

  • 4 Eier
  • 120 Gramm Mehl
  • 200 Milliliter Milch
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 12 Teelöffel Öl
  • Große Schüssel
  • Schneebesen/Rührgerät
  • Backofen
  • Muffinform
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Zutaten vermischen

Eier gut verquirlen. Das Mehl dazugeben. Am Ende noch die Milch dazugießen, salzen und alles gut verrühren. Den Teig mindestens 15 Minuten gehen lassen. 

Schritt 2: Muffinform vorbereiten

Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. In eine Muffinform in jede Mulde ungefähr einen Teelöffel Öl gießen und die Mulde ganz einfetten. Die Form in den Ofen stellen und heiß werden lassen. Die Muffinform erst aus dem Ofen nehmen, wenn sie ganz heiß ist.

Schritt 3: Muffinform füllen

Den Teig direkt in das heiße Öl geben, bis die Förmchen etwa zur Hälfte gefüllt sind. Dann die Form sofort wieder in den Ofen stellen.

Schritt 4: Puddings backen

Etwa 15 – 20 Minuten bei 220 Grad Celsius backen und dabei den Ofen nicht öffnen, damit die Puddings nicht zusammen fallen. Sie müssen kross und golden sein und man sollte sie sofort servieren.

Wenn man zusätzlich noch einen Apfel, ein bisschen Zucker und Zimt zum Teig dazu gibt, kann man es auch als süßen Snack essen.

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Klingt lecker 😋!

Klingt lecker! Ich hab grade gesehen: Das ist erst dein dritter Beitrag, und daher: 💜-lich Wilkommen auf KS (=Kindersache)!!!! Deine anderen Artikel: Sehr gut geschrieben, gute Themen, also mach weiter so und viel Spaß!! LG Nini58310🦅