Natur und Mensch

Das Quokka

Steckbrief:

Das Quokka ist ein kleines Känguru. Es wird bis zu 55 cm groß und sein Schwanz kann 30 cm lang werden. An Geschwindikeit kann es 30 km/h erreichen. Quokkas können bis zu 5 kg schwer und 15 Jahre alt werden. Sie fressen Gräser, Blätter, Pflanzen, Früchte und Kräuter. Ihre Feinde sind Katzen, Hunde, Füchse und Dingos. Der Wissenschaftliche Name der Quokkas lautet: Setonix brachyurus. Ihre Mundwinkel sind (wie bei Delfinen) immer nach oben gebogen. Manche Touristen locken sie mit Keksen, daran können die Quokkas jedoch sterben. Wenn Quokkas bedrängt werden kratzen sie mit ihren scharfen Krallen, beißen zu und treten mit den kräftigen Hinterbeinen. Es ist strengstes verboten ein Quokka als Haustier zu halten. Quokkas sind nachtaktiv.

angeldevil

Deine Meinung

  • Ist super
    486
  • Ist lustig
    459
  • Ist okay
    453
  • Lässt mich staunen
    562
  • Macht mich traurig
    497
  • Macht mich wütend
    466

Eure Kommentare

Profilbild von Gast Profilbild von Gast

Super

Profilbild von Gast Profilbild von Gast

Profilbild von Gast Profilbild von Gast

Sehr Hilfreich bin in der schule mache einen Vortrag mache

 

Profilbild von Gast Profilbild von Gast

Profilbild von Gast Profilbild von Gast

perfekt!!!!!!!

Profilbild von Gast Profilbild von Gast

schön LOLOLOLOL

Profilbild von Gast Profilbild von Gast

Sehr gut!

Profilbild von Gast Profilbild von Gast

Sehr viel infomartion

Profilbild von Gast Profilbild von Gast

Sergut

 

Profilbild von Gast Profilbild von Gast

lol