Natur und Mensch

Der Bi­ber #Tier­bei­trags­rei­he

Steckbrief - Der Biber:

  • Name: Biber (Castoridae)
  • Klasse: Säugetiere
  • Größe: ca. 1 Meter
  • Gewicht: ca. 20 kg
  • Alter: 6 - 10 Jahre
  • Ernährungstyp: Pflanzenfresser (herbivor)
  • Schlaf - Wach - Rhythmus: dämmerungs- und nachtaktiv
  • natürliche Feinde: Raubvögel
  • Geschlechtsreife: mit ca. 3 Jahren
  • Paarungszeit: Februar - April
  • Tragzeit: 100 - 105 Tage
  • Wurfgröße: 3 - 5 Jungtiere

Hier kommt noch ein kleines Quiz:

1. Frage: Ist der Biber vom Aussterben bedroht?

2. Frage: Ist der Biber ein Einzellgänger?

3. Frage: Wo liegt der Eingang bei seinem Bau?

Das war es auch schon, ihr könnt eure Antworten gerne in die Kommis schreiben!

LG Dragnia

Erfahre mehr:

Deine Meinung

  • Ist super
    48
  • Ist lustig
    37
  • Ist okay
    47
  • Lässt mich staunen
    50
  • Macht mich traurig
    37
  • Macht mich wütend
    42

Eure Kommentare

Profilbild von Gast Profilbild von Gast
Ich habe keine Ahnung
Ich finde es sehr beeindruckend, wie Biber Bäume durchnagen können!
Coooool!