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Den Quark und den Schmand verrühren. Dann den Vanillezucker und Sahnesteif sorgfältig mischen und unter die Quarkmischung rühren.
Die Pfirsichhälften abgießen und circa 1 Zentimeter groß würfeln. Die Hälfte davon in eine große Dessertschale geben und die Hälfte der Preiselbeeren darüber klecksen, sodass es ein wenig lila wird. Jetzt wird alles mit der Quarkcreme bedeckt und die restlichen Pfirsiche, Preiselbeeren und Creme genauso darüber schichten. Danach 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen die Cashewkerne richtig klein schneiden/hacken und danach in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Schließlich die Nüsse abkühlen lassen und sie mit braunem Zucker bestreuen. Die Cashewkerne werden erst kurz vor dem servieren in die Creme gestreut.
Es gilt das gleiche wie beim Quark-Häschen: Wenn du keinen Quark magst, tausche ihn einfach gegen Joghurt.
Du kannst auch geraspelte weiße Schokolade zu dem Quark hinzufügen und wer eine Nussallergie hat, lässt die Cashewkerne einfach weg.
Anmerkung: Ich konnte nicht angeben, wie viele Personen die Creme essen können, weil das Rezept für 6 Personen gedacht ist und deshalb konnte ich es nicht eingeben.