Deine Meinung
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Für die Glasur:
Schneide als Erstes die Butter in kleine Stücke und fülle sie in eine große Schüssel. Siebe den Puderzucker, bevor du ihn zur Butter gibst. Mixe beides mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät.
Nimm ein Ei und trenne das Eigelb vom Eiweiß. Das Eigelb kommt in den Teig und das Eiweiß kannst du im Laufe des Tages für Rührei verwenden. Das zweite Ei muss nicht getrennt werden und kommt auch in den Teig. Jetzt kannst du ein bisschen geriebene Zitronenschale und etwas Saft hinzugeben.
Als Nächstes wird das Mehl und die Prise Salz dazugegeben. Mixe alles gut durch. Am Ende kommt ein bröseliger Teig raus. Der muss jetzt erstmal gut durchgeknetet werden.
Teile deinen Teig in zwei Hälften und forme die Teige wie auf dem Bild. Wickel beide Teige in Frischhaltefolie ein und lege sie in den Kühlschrank. Lasse den Teig ca. 45 Minuten ruhen.
Knete den ersten Teig gut durch. Dann kannst du ihn auf einer leicht bemehlten Oberfläche ca. 4 cm dick ausrollen. Nimm ein Brotmesser, was nicht so scharf ist und schneide deine Spiegeleier aus. Die Spiegeleier müssen nicht gleich aussehen. Lege die ausgeschnittenen Teile auf ein Backblech. Das Gleiche machst du auch mit der zweiten Teighälfte.
Der Ofen wird bei 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt. Wenn du mit beiden Teigen fertig bist, können deine Kekse auch schon in den Ofen. Lasse sie für 10 – 12 Minuten backen.
Für die Glasur wird gelbe Lebensmittelfarbe mit Puderzucker und Zitronensaft gemischt. Für den weißen Teil nimmst du nur Puderzucker und Zitronensaft. Wenn die Glasur zu flüssig ist, füge mehr Puderzucker hinzu. Danach kannst du die Mandarinen aus der Dose nehmen.
Hole die Kekse aus dem Ofen. Pass auf, dass du dich nicht verbrennst! Lasse die Kekse ein paar Minuten abkühlen. Jetzt kannst du loslegen, sie zu bemalen. Erst kommt die weiße Glasur. Diese bestreichst du über den ganzen Keks. Nimm ruhig viel, sodass am Ende die weiße Farbe deutlicher ist. Danach kannst du anfangen die Mandarinen rauf zulegen. Wenn du die gelbe Glasur verwenden willst, warte, bis die weiße Glasur etwas getrocknet ist. Sonst verlaufen die Glasuren.
Jetzt müssen die Kekse nur noch trocknen und fertig! Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
Du kannst für das Eigelb auch nur eine Dekoration verwenden. Also nur Mandarinen benutzen oder nur die gelbe Glasur. Falls dir noch etwas anderes einfällt, geht das natürlich auch.