3-Gang-Menü für deine Gäste
Die Vorbereitung
- Überlege dir, was du für deine Gäste zubereiten möchtest. Soll es ein 3-Gang-Menü werden? Oder gibt es Kaffee und Kuchen? Schau nach, was der Kühlschrank hergibt. Wenn du noch etwas brauchst, besorge es im Supermarkt.
- Schreibe eine eigene Speisekarte.
- Bereite die Speisen vor, so müssen deine Gäste nicht so lange warten.
- Räume den Tisch auf. Du kannst eine Kerze anzünden und den Tisch eindecken – das heißt: Besteck und Servietten hinlegen und Gläser hinstellen.
Das Dinner
- Begrüße deine Gäste und führe sie zum Tisch. Überreiche ihnen deine Speisekarte.
- Nimm die Bestellung deiner Gäste auf. Tu so, als ob du dir alles auf einem Block notierst.
- Serviere nach und nach die Gänge. Warte immer, bis sie zu Ende gegessen haben. Erkundige dich, ob es ihnen geschmeckt hat.
- Schenke zwischendurch Getränke nach.
- Wenn du sie ein bisschen veräppeln willst, kannst du noch eine Rechnung schreiben.
Vorschläge für ein 3-Gang-Menü
1. Menü
- Vorspeise: Käsespieße mit Weintrauben
- Hauptgang: Zuccini Nudeln
- Dessert: Eis mit Früchten
2. Menü
- Vorspeise: Süßes Spiegelei
- Hauptgang: Griechisches Ofengemüse mit Schafskäse
- Dessert: Joghurt Hafer Dessert
Eure Kommentare